Как правильно арендовать автомобиль в Италии

Для аренды машины в Италии надо иметь:

1. Действующий загранпаспорт.

2. Действующие водительские права, полученные в России (Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ). Важно — в правах не должен стоять аргумент — действительно на территории РФ…

3. Кредитную карту в евро, рублях, долларах или любой другой валюте.  Карта обязательно выдана на водителя.  Дебетовые карты для оплаты арендные конторы не принимают.

Далее — заблаговременно (как правило, не менее чем за сутки) забронировать авто через сайт компании. Можно сильно съэкономить, если пользоваться, например, сайтом http://www.autoeurope.it

На этом сайте приводится расчет Вашего запроса целых 10 компаний автоаренды, наиболее распостраненных в Италии.

При этом как правило, самая выгодная цена будет у фирмы GoldCar и FireFly, иногда с ними конкурирует Budget.

GoldCar показывает цену без страховки, а при реальном оформлении авто уже в аэропорту Вам заявят, что дополнительно нужно оплатить около 50 евро за топливо и обязательное дополнительное страхование. Дать Вам авто с базовой страховкой  сотрудники откажутся категорически. В итоге сумма может превысить стоимость аренды авто тремя классами выше в другой компании. Но поскольку Вы уже забронировали и сделали предоплату по номинальной цене, то Вы просто вынуждены оформлять машину и очень сильно переплачивать, примерно в 2-2,5 раза от номинала. Отказаться от бронирования также накладно — штраф составляет стоимость одного дня аренды. Если Вы хотите добиться своего, нужно торговаться,  стоимость дополнительной страховки можно опустить примерно в два раза.  Из плюсов — автомобили практически новые, а все повреждения уже застрахованы, и плата за ущерб не взымается. И сдавать машину нужно с пустым баком.

Поэтому на этапе выбора компании тщательно проверяйте и читайте (если можете) всю информацию мелким шрифтом и скрытую под вопросительными знаками, так как полный полис  Вы получите только при получении машины. 

FireFly так же не полностью выдает стоимость аренды.  Вам и здесь предложат дополнительное страхование, с той лишь разницей, что от него можно отказаться и взять машину с базовой страховкой. При этом на Вашей карточке будет заблокирована (не списана)  сумма 1200-1500 евро на весь период аренды. После сдачи авто эта сумма будет разблокирована, полное снятие блокировки происходит в течении недели со дня сдачи. Машины в этой фирме слегка (иногда и не слегка…) потрепаны, и компания не очень придирается к потертостям. Сама выдача авто находится в 7 минутах езды от аэропорта Мальпенса, то же касается и Бергамо. Для поездки нужно или позвонить в компанию, или дождаться шатла на пероне прибытия.  Сдача — с полным баком топлива.

Budget — дочерняя компания Avis. Машины в хорошем состоянии, страховку можно брать только базовую, можно выбрать, как сдавать — с полным или пустым баком.

Решающим фактором, определяющим цену при аренде, является сезон. В высокий (с июля по сентябрь) цены доходят до 40 евро в день за эконом-класс, цена 20-25 евро в день — большая удача. В низкий — поздней осенью, зимой и ранней весной, — можно успешно арендовать машину за 10-15 евро в день.

Для облегчения процесса рекомендуем указывать рейс Вашего прилета — под это время Вас и будут ждать, даже если рейс задержится (например, рейс авиакомпании Ryanair из Лаппеенранты приходит в 23.40, а все арендные компании закрываются в 24.00), но если указан рейс — Вас дождутся, если будет задержка.

Желаем Вам удачного путешествия на автомобиле по Италии!