Профессионально об Италии
Вы здесь:

Бизнес-иммиграция: технология обмана.

Мы утверждаем, что по вопросам иммиграции есть добросовестные консультанты, и это не только мы. Однако...

Распространенные приемы мошенничества и обмана:

1. "Я - итальянский юрист!". Проверяйте! 

Итальянский юрист обязательно предъявит Вам свой диплом, как только Вы его потребуете. 

2. "Для упрощения регистрации нужно включить в состав компании нашего представителя". Ложь. Проблем с регистрацией компании для иностранцев не существует, а для обычной коммерческой деятельности лицензий не требуется. Компания создается и регистрируется нотариусом совместно с коммерчиалистом за 2-5 дней, в том числе по доверенности. 

3. "Для открытия счета в итальянском банке нужен адвокат!" А зачем? При необходимости счет иностранец может открыт даже по доверенности, хотя обычно приветствуется личное присутствие. Услуги адвоката в Италии - дорогое удовольствие, и обращаться  к нему следует только в действительно сложных ситуациях. 

4. "Только у нас есть лицензия Минюста Италии". Чепуха! В Италии лицензируются виды деятельности, в которых указаны правовая (юридическая) помощь и юридические консультации. Такую деятельность имеет право вести только адвокат. 

5. "У нас уникальные технологии иммиграционного процесса". Прекрасно! Именно таких "технологов" активно выявляет итальянская полиция, о чем достаточно часто пишут в СМИ. Добро пожаловать в лохотрон....

6. Итальянская компания предлагает Вам заключить договор только на русском языке. И в случае спора такой договор не будет принят итальянским судом...

7. "У нас не бывает отказов! Только мы обжаловали в суде отказы в выдаче визы!" Ложь. Отказы есть у всех. Однако не всегда об этом говорится публично, ведь клиент может и не дать разрешение на публикацию своего случая..... 

Вспоминаются строки из песни В.Высоцкого:

"И словно мухи тут и там/ Ходят слухи по домам,/ А беззубые старухи их разносят по умам/".

Приводим несколько полезных рекомендаций против иммиграционных мошенников.

Семь "НЕ":

1. Не оформляйте т.н. "генеральную доверенность" на консультанта, вне зависимости от языка, на котором она составляется! Доверяйте  только административные действия.

2. Не оформляйте предприятие или имущество на представителя страны пребывания или "гражданина по выбору", и ни в коем случае - лицу без гражданства. Дать - дадите, но не факт, что получите назад. И никакой суд не признает Вас потерпевшим - налицо факт Вашего добровольного волеизъявления. 

3. Не полагайтесь на устные обещания по вопросам денег или имущества. Деньги и имущество любят бумагу. И на русском языке!

4. Не платите наличными без квитанций или записей в реестре. Никому, даже адвокату и нотариусу. В Италии запрещены расчеты наличными свыше 1000 евро, а отсутствие чека, квитанции - основание для привлечения ПОКУПАТЕЛЯ (плательщика) к ответственности.

5. Не позволяйте никому знать изнутри Ваши дела, вести бухгалтерию и отчетность кроме официального бухгалтера - коммерчиалиста. Помните - только коммерчиалист несет уголовную ответственность за разглашение ваших конфиденциальных данных и причинение Вам ущерба. Все другие могут использовать ставшую доступной им информацию в своих личных интересах.

6. Не бывает "индивидуального подхода" к чиновнику за дополнительные деньги. Вас либо откровенно дурят, либо втягивают в чистую уголовщину... 

7. Не заключайте соглашений с итальянскими консультантами (русскоговорящими) только на итальянском языке. Требуйте аутентичного перевода как неотъемлемой части договора.

Вы встретили негативную информацию в интернете на некоторых консультантов?

Оцените ее с позиций здравого смысла: если вместо критики кого-то поливают помоями и нецензурщиной - это явный признак заказа конкурента, который скрывается за псевдонимами и не может привести фактов. Заказчик таких "помоев", как правило, легко прослеживается по принципу: кому выгодно? 

Помните: в незнакомой стране разбираться с мошенником или просто недобросовестным человеком крайне трудно, очень затратно и неопределенно долго по времени без гарантий результата. Попытка дачи взятки в Италии - тяжкое уголовное преступление.

Кто предупрежден....

Команда Chi cerca trova

http://chicercatrova.ru ©

 

 
 

 

 

Интересная Италия

Путешествуем по Италии и делимся интересными наблюдениями о жизни, местных обычаях и другой деятельности.

 

Иммиграции в Италию

Иммиграция в Италию простыми словами!