Профессионально об Италии
Вы здесь:

Выбираем Пьемонт для жизни и бизнеса

Правительство Италии сделало выбор в реформе иммиграции. Как и ожидалось, преимущество отдается тем, кто может внести максимальный вклад в развитие итальянской экономики, а также обеспечит опережающее технологическое развитие страны.

Декрет флюсов (Decreto flussi 2016) на 2016 год от 14 декабря 2015 установил нижний порог инвестиций в бизнес в Италии - 500.000 евро и дополнительно к этому - создание не менее 3-х новых рабочих  мест.

Лица, намеренные в Италии вести предпринимательскую деятельность, должны понимать: бизнес должен "кормить", а не расходовать ресурсы. 

Мы проделали большую работу по изучению имеющихся предложений на итальянском рынке, и предлагаем реально действующий бизнес. Наши предложения содержат не только непосредственно получение готового действующего бизнеса, но и гарантируют вид на жительство для клиента и его семьи.

Предлагаем Вам регион Пьемонт, который знаем и любим сами.

Именно здесь, в провинции Кунео, находится зона великих вин Италии - Barolo, Barbaresco и  Nebiolo, Dolcetto d`Alba (красные вина), а также Arneis, Gavi, Spumante, Favorita (белые вина). Эти вина - вершина пирамиды виноделия страны, имеют категорию DOCG и DOC. Спрос на эти марки стабилен и практически не снижается, все до единого хозяйства имеют многолетних партнеров-покупателей, значительная часть урожая продается по многолетним контрактам в США, Японию, Китай, Германию, Англию, Австралию, Ближний Восток. Оценили высочайший уровень вина и в России. Часть исторических собственников таких хозяйств не имеет наследников, часть наследников не видят себя в виноделии, часть заняты иной деятельностью - и в результате можно получить уникальную возможность стать владельцем винодельческого хозяйства с налаженной системой работы, с многолетними контрактами, обученным персоналом, действующим производством и бизнес-процессами. И все это - за вполне доступные деньги, особенно учитывая высочайший класс производимого вина. В последние годы наметилась тенденция активного приобретения таких винодельческих хозяйств гражданами США, Японии и Китая. 

Цена таких хозяйств варьируется в зависимости от местоположения и площади участка, сорта винограда, производимого вина и формата недвижимости на участке. Это может быть и сельская усадьба, и вилла, и целый дворец, в некоторых случаях - замок или крепость. Стоимость может быть от 1,2 до 3-7 млн. евро. В нашей базе есть предложения по таким объектам. 

Потенциальному покупателю мы в обязательном порядке организуем не только подробный осмотр объекта инвестиций, но и ознакомление с бухгалтерской документацией предприятия с участием англо/русскоговорящего специалиста, а при необходимости - и адвоката с переводчиком. 

Особенностью таких сделок является то, что виноградарские хозяйства не принято продавать посторонним - важное значение имеют рекомендации и участники сделок. Мы обеспечиваем это условие на требуемом уровне. 

Наши первые предложения:

1. Сельскохозяйственное предприятие, включающее недвижимость для проживания двух семей, помещениями для хранения урожая, склада, магазина, погреба для виноделия, земель сельскохозяйственного назначения общей площадью восемь гектаров, виноградники тип Dolcetto d'Alba и Barbera d'Alba. Стоимость 1.200.000 евро.

1. Здание с отелем на 20 номеров, кафе-рестораном и магазинами в исторической части города Альба. Часть площадей сданы в длительную аренду. Стоимость 3 млн. евро.

2. Земельный участок площадью 1200 кв.м под строительство мини-отеля в легендарном месте винодельческой зоны Пьемонта - Диано ди Альба. Стоимость 150.000 евро, проектная стоимость строительства дома под мини-отель на 6-8 номеров 480.000 евро. Надежный вариант с высокой доходностью и постоянным оборотом.

Звоните, пишите, всю дополнительную информацию предоставим лично.

 

Интересная справка: 

В Пьемонте в сельском хозяйстве до сих пор применяется единица площади, установившаяся с древних времен  - giornate piemontese. Это единица пахотной земли, которая могла быть вспахана за 1 день парой волов. В переводе в метрическую систему  1 giornate piemontese (g.te p.si) = 3810 кв.м (квадрат со стороной 62 м). 1 g.te p.si делится на 100 столов (tavola) ( В оригинале - La frazione della giornata piemontese è la tavola (in piemontese tàula): 1 giornata piemontese si suddivide in 100 tavole. In alcune zone del basso Canavese e dell'alta pianura vercellese, la giornata viene suddivisa in 8 Steri (Sté in lingua piemontesi).

Другие единицы измерения в Пьемонте:

 

1 giornata 100 tavole
1 tavola 4 trabucchi
1 trabucco 3 piedi
1 piede 12 once

 

Краткая справка:

Статья 2 декрета о квотах на 2016 год гласит:

В рамках квот, упомянутых в статье 1, разрешен въезд в Италию для индивидуальной трудовой деятельности иностранным гражданам в количестве 2400 человек, из стран, не входящих в ЕС, проживающим за рубежом и входящим в следующие категории: 

 предприниматели, которые намерены реализовать инвестиционный план,  представляющий интерес для итальянской экономики, который подразумевает использование собственных ресурсов не меньше 500.000 евро из законнных источников , а также создание не менее трех новых рабочих мест;

- независимым профессионалам, занимающимся профессиональной деятельностью, которая находится под надзором или не регламентирована, но представлена на национальном уровне и включена в списки, подготовленные Государственными административными органами;

- лицам, в некооперативных компаниях, имеющим руководящую или контролирующую компанию должность, четко предусмотренную действующим законодательством для въездных виз;

- деятелям искусства с мировым именем или высококвалифицированным специалистам, нанятым государственными или частными учреждениями;

- иностранным гражданам для создания предприятий «инновационный start-up» в соответствии с законом № 221 от 17 декабря 2012 г., при наличии требований, предусмотренных этим же законом, а также имеющим с компанией трудовые отношения в качестве индивидуального предпринимателя. 

 

Интересная Италия

Путешествуем по Италии и делимся интересными наблюдениями о жизни, местных обычаях и другой деятельности.

 

Иммиграции в Италию

Иммиграция в Италию простыми словами!