Профессионально об Италии
Вы здесь:

Новый бланк бумажного ВНЖ

 

Рим - 17 октября 2013 г - Вид на жительство (PERMESSO DI SOGGIORNO)  (бумажный) изменяет свой внешний вид.

Эта новость затронет небольшую часть иммигрантов в Италии, потому что подавляющее большинство имеет в кармане электронную карточку ВНЖ, похожую на кредитные карты. В некоторых случаях, однако, Управления выпускают  его как лист бумаги, например, для права на медицинскую помощь, на получение международной защиты, или, если разрешение на электронный бланк находится в стадии обновления и владельцу нужно срочно иметь  действительный документ.

Как объясняет циркуляр Министерства Внутренних дел, ВНЖ  на бумажных носителях, находящиеся  уже в обращении, остаются в силе до истечения срока его действия. С 15 октября, однако, вступили в силу новые формы. ВНЖ имеет размер листа бумаги формата А4, состоит из двух одинаковых частей, складывается пополам, одна часть из которых остается в штаб-квартире Полиции. Т.е. сам ВНЖ имеет размер А5. Печатаются бланки Институтом аппарата правительства печати и государственным монетным двором на бумаге с водяными знаками, с волокнами видимыми в дневном свете. В дополнение к персональным данным лица, есть фото владельца и голограмма.

Новые ВНЖ  отвечают европейскому стандарту и защищены от подделок лучше, чем старшее поколение. Ниже приведен пример бланка:

По материалам итальянской прессы. Перевод и редактирование Сергея Цитлионок.

Интересная Италия

Путешествуем по Италии и делимся интересными наблюдениями о жизни, местных обычаях и другой деятельности.

 

Иммиграции в Италию

Иммиграция в Италию простыми словами!