Профессионально об Италии
Вы здесь:

Требования к жилым помещениям

Декрет Министерства здравоохранения от 5 июля 1975г

перевод, близкий к тексту 

Минимальные гигиенические и санитарные требования

к  жилым помещениям

 

....ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Статья 1

[1] Минимальная высота полезных внутренних помещений для жилых помещений зафиксирована на уровне 2,70м, и до 2,40м для коридоров, вестибюлей в целом, ванных комнат, туалетов, кладовых.

[2] В горных деревнях выше 1000 м над уровнем моря, могут быть разрешены с учетом местных климатических условий и местных типов зданий, сокращения требований к высоте жилых помещений до 2,55м.

[3] Минимальная высота, изложенная в части первой и второй п. 1, может быть ограничена для существующих и задокументированых жилых зданий, расположенных в горных общинах, где проходят реставрационные работы строительства и улучшения санитарных характеристик, когда здание имеет индивидуальные характеристики, достойное место сохранения и при условии, что просьба об изъятии должно сопровождаться планом реструктуризации, а также альтернативные варианты, чтобы обеспечить, однако, жильцов надлежащими санитарно-гигиеническими условиями жилья, путем предоставления большей площади жилых помещений или жилья в целом, а также возможность адекватной естественной вентиляции сообразно размеру окна, и циркуляцию воздуха за счет использования естественных и вспомогательных средств вентиляции.

Статья 2

[1] Каждый проживающий должен быть обеспечено жилой площади не менее 14 кв. м для первых 4 человек, и 10 кв. м на каждого последующего.

[2] Спальни должны иметь площадь не менее 9 кв. м для 1 человека, и 14 кв.м для двух человек.

[3] Каждый жилое помещение должен иметь жилую комнату не менее 14 кв. м.

[4] Спальня, гостиная и кухня должны быть обеспечены открываемыми окнами.

Статья 3

[1] С учетом минимальной внутренней высоты 2,70 м, за исключением муниципалитетов, расположенных выше 1000 м над уровнем моря, размер которых указан в ст. 1, жилье для 1 человека должно иметь минимальную площадь, включая услуги, не менее 28 кв.м, и не менее 38 кв. м для двух человек.

Статья 4

[1] Жилье должно быть оборудовано отоплением или климатической установкой по необходимости сообразно погодных условий.

[2] Температура воздуха в помещениях должна быть между 18 ° и 20 ° C; должна быть, в целом, одинаковой во всех жилых помещениях и помещениях для услуг, за исключением шкафов.

[3] для условий занятости и использования жилья, на внутренней поверхности непрозрачной стены не должно быть признаков постоянной конденсации.

Статья 5

[1] Все муниципальное жилье, за исключением тех, которые предназначены для гигиены, коридоры, комнаты и шкафы-купе должны получать прямой естественный свет, в зависимости от предполагаемого использования.

[2] Для каждого местного жилья, ширина окна должны быть соразмерна и обеспечить значение среднего коэффициента дневного света, по крайней мере 2 процента, а в оконном проеме поверхность не должна быть меньше, чем 1 / 8 площади.

[3] Для общественных зданий, включая жилые здания, должны быть обеспечены на основе вышеуказанных положений и проверки работоспособности и рационального принятия единообразных размера окон и, следовательно, его арматуры.

Статья 6

[1] Когда типологические характеристики жилья приводят к созданию условий, при которых не воспользоваться естественной вентиляцией, механическая вентиляция должна быть использована надлежащим образом и объединена с централизованной подачей воздуха с соответствующими гигиеническим требованиям.

[2] Тем не менее, чтобы обеспечить во всех случаях безопасность, высвобождаемые газы, пар и испарения в месте производства (кухни, туалеты и т.д..) удаляются до их распространения.

[3] Место приготовления пищи, расположенное в обитаемой зоне, должно сообщаться полностью с ней и должно быть надлежащим образом оборудовано механической системой вентиляции над печью.

Статья 7

[1] Ванная комната должна быть обеспечена отверстием для воздуха или механической вытяжной системой.

[2] В ванной комнате без выхода на внешнюю сторону здания запрещается установка устройств с открытым пламенем.

[3] Для каждого жилья по крайней мере одна ванная комната должна иметь следующие устройства гигиены: унитаз, биде, ванна или душ, умывальник.

Статья 8

[1] Материалы, используемые для строительства жилых домов должны гарантировать адекватную защиту акустической среды в связи с звукоизоляцией, шум от движения, шума от машин и оборудования, установленого в здании, шум или звуки из соседних квартир и комнат или помещений для общих служб.

[2] В конечном итоге к полному соблюдению вышеуказанных положений следует обратиться к работе и стандартам, рекомендованным министерством общественных работ и других квалифицированных специалистов государственных органов.

Статья 9

[1] Все инструкции министров 20-06-1896 несовместимые или иным образом противоречащие этим положениям, считаются отмененными.

 

Superficie per abitante:
1 abitante
14 metri quadrati
2 abitanti
28 metri quadrati
3 abitanti
42 metri quadrati
4 abitanti
56 metri quadrati
Per ogni abitante successivo
+ 10 metri quadrati
Composizione dei locali:
Stanza da letto per 1 persona
9 metri quadrati
Stanza da letto per 2 persone
14 metri quadrati
+ una stanza soggiorno di 14 metri quadrati
Per gli alloggi monostanza:
1 persona
28 metri quadrati (comprensivi del bagno)
2 persone
38 metri quadrati (comprensivi del bagno)
Altezza minima:
2,70 metri
 
Deroga fino a 2,55 metri per i comuni montani
 
Deroga fino a 2,40 metri per i corridoi, i bagni, i disimpegni e i ripostigli
Aerazione:
Soggiorno e cucina con finestra apribile
 
Bagno, quando non dotato di finestra, munito di impianto di aspirazione meccanica
Impianto di riscaldamento:
Quando le condizioni climatiche locali lo rendano necessario.

 

Интересная Италия

Путешествуем по Италии и делимся интересными наблюдениями о жизни, местных обычаях и другой деятельности.

 

Иммиграции в Италию

Иммиграция в Италию простыми словами!